検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

余寒の雪 

著者名 宇江佐 真理/著
著者名ヨミ ウエザ マリ
出版者 実業之日本社
出版年月 2000.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103868774913.6/ウエ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宇江佐 真理
2000
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010052272
書誌種別 和図書(一般)
著者名 宇江佐 真理/著
著者名ヨミ ウエザ マリ
出版者 実業之日本社
出版年月 2000.9
ページ数 268p
大きさ 20cm
ISBN 4-408-53386-6
分類記号 913.6
分類記号 913.6
書名 余寒の雪 
書名ヨミ ヨカン ノ ユキ
内容紹介 剣術の修行を積んだ娘が江戸に出てきた。だが彼女を待っていたものは…。表題作のほか、武士から町人までさまざまな男女の心を描く短編集。
著者紹介 1949年北海道生まれ。函館大谷女子短期大学卒業。95年「幻の声」でオール読物新人賞受賞。他の著書に「深川恋物語」「雷桜」「さらば深川」など。

(他の紹介)目次 大豆粉のお菓子(ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
スコーン―紅茶&抹茶
大豆粉キャロットケーキ
ケークサレ―スパイスカレー&ベーコンブロッコリー
ベリーのショートケーキ ほか)
大豆粉のパン(基本の丸パン
パン・ド・ミ
パン・オ・ノワ
パン・オ・レザン
プルーンとカカオニブのパン ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務し、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を営んだのち、東京と山梨を往復する日々を送っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープン。料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組などで多忙な日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 紫陽花   5-34
2 あさきゆめみし   35-68
3 藤尾の局   69-104
4 梅匂う   105-148
5 出奔   149-186
6 蝦夷松前藩異聞   187-226
7 余寒の雪   227-268
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。