検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

写真記録<科学と技術>の世界史 2

著者名 写真記録刊行会/編
著者名ヨミ シャシン キロク カンコウカイ
出版者 日本ブックエース
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106063514402/シャ/2貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

写真記録刊行会
2017
626 626
蔬菜-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950986268
書誌種別 和図書(一般)
著者名 写真記録刊行会/編
著者名ヨミ シャシン キロク カンコウカイ
出版者 日本ブックエース
出版年月 2011.11
ページ数 200p
大きさ 31cm
ISBN 4-284-80182-9
分類記号 402
分類記号 402
書名 写真記録<科学と技術>の世界史 2
書名ヨミ シャシン キロク カガク ト ギジュツ ノ セカイシ
内容紹介 世界の科学と技術の進歩を写真でたどる。2は、宇宙と大気への挑戦、天体や地球上の物体から音・光・熱まで自然界にあるさまざまな物質の探究、生命の謎などを取り上げる。

(他の紹介)内容紹介 直売所やレストランでよく見かけるようになってきたイタリア野菜29種の生理と栽培がくわしくわかる。赤と白の色彩がきれいでほろ苦いトレビスや、独特の香りと甘みがあるフローレンスフェンネルなど、魅力的な品目が勢ぞろい。これ一冊あれば、食べ方や栄養価までわかるイタリア野菜百科。そのほか、トウモロコシの早出し栽培や、ネギの6〜7月どり、ハクサイの4〜5月どりなどの端境期出荷技術、調理用トマトのソバージュ栽培なども収録。
(他の紹介)目次 イタリア野菜の生理と栽培
中国野菜の生理と栽培
ネギ類の生理と新技術
アスパラガスの最新研究と経営事例
トマトの最新研究と経営事例
その他の新技術、品種生態


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。