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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

犬の百科事典 

著者名 愛犬の友編集部/編
出版者 誠文堂新光社
出版年月 1954


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101627263645.6/イヌ/貸出禁止在庫 書庫3 ×

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愛犬の友編集部
2024
377.9 377.9
学生 大学-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210100784
書誌種別 和図書(一般)
著者名 愛犬の友編集部/編
出版者 誠文堂新光社
出版年月 1954
ページ数 255P
大きさ 27
書名 犬の百科事典 
書名ヨミ イヌ ノ ヒヤツカ ジテン

(他の紹介)内容紹介 人はどうして「おいしいもの」が好きなんだろう?大昔の人もそうだったのだろうか?甘いものは、なぜおいしいのか?好きなものだけたべていたら、生きていけないのだろうか?そんなことを思ったときに、手にとってほしいのがこの本だ。料理は、料理が得意な人だけがするものって思っているかもしれないけれど、じつはきみが考えているほどむずかしくない方法だってたくさんある。なにより、自分がおいしいと思う味を、自分の手でつくり出すって、わくわくするほどたのしい。たべものから広がるたのしい世界に、はじめの一歩をふみいれるための一冊をどうぞ。
(他の紹介)目次 1 たべものはどこにある?
2 なにをどうたべよう?
3 おいしく長持ち!
4 おいしい味ってどんな味?
5 味だけではない!「おいしさ」のひみつ
6 心が生み出すおいしさ
7 からだがよろこぶたべものとたべかた
(他の紹介)著者紹介 松本 仲子
 1936年旧・京城(現ソウル)生まれ。福岡女子大学家政学部卒業。女子栄養大学大学院修士課程修了。聖徳大学大学院兼任講師。女子栄養大学名誉教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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