検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本庭園の植栽史 

著者名 飛田 範夫/著
著者名ヨミ ヒダ ノリオ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2002.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104828892629.2/ヒダ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
629.21 629.21
庭園-日本 庭木

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950086460
書誌種別 和図書(一般)
著者名 飛田 範夫/著
著者名ヨミ ヒダ ノリオ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2002.12
ページ数 6,435p
大きさ 23cm
ISBN 4-87698-604-5
分類記号 629.21
分類記号 629.21
書名 日本庭園の植栽史 
書名ヨミ ニホン テイエン ノ ショクサイシ
内容紹介 飛鳥時代・奈良時代には何が植えられていたのか。平安以降の国風文化の植栽の姿…。時代の状況がどのように植栽を規定していったかをみていく。日本史における精神世界の構図が、別の角度から見えてくる一冊。
著者紹介 1947年生まれ。京都大学農学研究科博士課程退学。京都府文化財保護課勤務等を経て、現在、長岡造形大学デザイン学科教授。著書に「「作庭記」からみた造園」など。

(他の紹介)内容紹介 必要なのは肉と野菜と蒸し麺とソース。これだけ。ざざっと炒め合わせたら完成の、焼きそばは究極のファストフード。
(他の紹介)目次 1 ソース焼きそば(昔ながらのソース焼きそば
屋台のソース焼きそば ほか)
焼きそばの基本(麺
調味料 ほか)
2 ご当地焼きそば(ご当地焼きそば日本地図
北海道 北見塩焼きそば ほか)
3 焼きそばアラカルト(塩味
しょうゆ味 ほか)
4 世界の焼きそば(Thailand
Vietnam ほか)
(他の紹介)著者紹介 満留 邦子
 料理研究家、管理栄養士。料理研究家アシスタントなどを経て独立。現在は書籍、新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や食品会社のレシピ開発も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。