検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ドイツパン大全 

著者名 森本 智子/著
著者名ヨミ モリモト トモコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107124927596.6/モリ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951626451
書誌種別 和図書(一般)
著者名 森本 智子/著
著者名ヨミ モリモト トモコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.6
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-51731-4
分類記号 596.63
分類記号 596.63
書名 ドイツパン大全 
書名ヨミ ドイツ パン タイゼン
副書名 100以上におよぶパンの紹介をはじめ、材料、作り方、歴史や文化背景、食べ方やトレンドまでを網羅
副書名ヨミ ヒャク イジョウ ニ オヨブ パン ノ ショウカイ オ ハジメ ザイリョウ ツクリカタ レキシ ヤ ブンカ ハイケイ タベカタ ヤ トレンド マデ オ モウラ
内容紹介 バラエティ豊かなドイツパンのうち100種以上を「大型パン」「小型パン」「祝いパン」「菓子パン」にジャンル分けして、レシピと特徴を解説。材料、食べ方、保存方法、パンにまつわるドイツの食文化や歴史背景なども紹介。
著者紹介 ドイツ食品普及協会代表。株式会社エルフェン代表取締役。ドイツのビアソムリエ資格「ドゥーメンス・アカデミー・ビアソムリエ」取得。

(他の紹介)内容紹介 ライ麦を使った黒パンからブレーツェル、シュトレン、ドイツでも知る人ぞ知るマニアックなパンまで100種以上を網羅。これが読めればどんなパンなのかがわかる、ドイツパンの分類を解説。日本とはタイプが異なる小麦やライ麦をはじめ、パンの材料を紹介。パンにまつわるドイツの食文化や歴史背景、エリアによる特徴を案内。ヘルシー志向、オーガニック、グルテンフリーのキーワードから今のパンシーンをみる。ドイツパンの世界文化遺産、パン職人になるためのマイスター制度を知る。
(他の紹介)目次 大型パン(ヴァイスブロート
ヴァイツェンミッシュブロート ほか)
小型パン(バイエルン風ブレーツェル
シュヴァーベン風(ラウゲン・)ブレーツェル ほか)
祝いパン(ノイヤースブレーツェル
ノイヤースクランツ ほか)
菓子パン(ヘーフェツォプフ
ブターツォプフ ほか)
ドイツパンを知る


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。