検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

李賀歌詩編 2(東洋文庫)

著者名 李 賀/[著]
著者名ヨミ リ ガ
出版者 平凡社
出版年月 1999.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103710919921.43/リガ/2貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
921.43 921.43
日本翻訳文化賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910007623
書誌種別 和図書(一般)
著者名 李 賀/[著]   原田 憲雄/訳注
著者名ヨミ リ ガ ハラダ ケンユウ
出版者 平凡社
出版年月 1999.2
ページ数 396p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-80649-X
分類記号 921.43
分類記号 921.43
書名 李賀歌詩編 2(東洋文庫)
書名ヨミ リ ガ カシヘン
叢書名 東洋文庫
独吟聯句

(他の紹介)目次 我々は何を食べて来たか?
化学感覚のはじまり
魚が食物を探し食べる仕組み
魚類の索餌行動の仕組み
陸棲動物の摂食行動
上部消化管における化学感覚
消化管での化学感覚と消化液の分泌
食事に伴う胃の役割
和食の担い手としてのうま味嗜好性と肥満抑制
食行動におけるグルタミン酸シグナリングの役割と脳機能の変化
消化管におけるグルタミン酸シグナリングの有用性
必須アミノ酸欠乏の認知と適応の仕組み
(他の紹介)著者紹介 鳥居 邦夫
 株式会社鳥居食情報調節研究所代表。農学博士(東京大学)、医学博士(名古屋市立大学)。1946年東京生まれ。71年東京大学農学部畜産獣医学科卒(獣医師)。同年味の素株式会社入社、中央研究所配属。77年〜79年米国モネル化学感覚センター留学(訪問研究員)。90年〜96年新技術事業団(現、科学技術振興機構)創造科学技術推進事業(ERATO)鳥居食情報調節プロジェクト総括責任者。味の素イノベーション研究所首席理事、名誉理事等を経て2012年退任、同年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。