検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代中国を知るための55章 (エリア・スタディーズ)

著者名 高井 潔司/編著
著者名ヨミ タカイ キヨシ
出版者 明石書店
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103864161302.2/タカ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010043745
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高井 潔司/編著
著者名ヨミ タカイ キヨシ
出版者 明石書店
出版年月 2000.7
ページ数 195p
大きさ 19cm
ISBN 4-7503-1316-5
分類記号 302.22
分類記号 302.22
書名 現代中国を知るための55章 (エリア・スタディーズ)
書名ヨミ ゲンダイ チュウゴク オ シル タメ ノ ゴジュウゴショウ
内容紹介 大国化の反面、不透明感が拭い切れない中国について、中国・香港に駐在し、現地で中国の動向を取材してきた研究者・記者らが、政治、経済、社会、外交など様々な断面から分析する。
著者紹介 1948年生まれ。東京外国語大学中国語科卒業。読売新聞社上海特派員、北京支局長などを経て、北海道大学大学院国際広報メディア研究科教授。著書に「21世紀中国の読み方」など。
叢書名 エリア・スタディーズ

(他の紹介)内容紹介 美味なる酒や発酵食品をもたらす微生物には謎が多い。地球上にはまだ未知の微生物が無数に存在し、濃硫酸の中でも生存したり、強力放射能の被曝にも耐えられる種が新たに発見されている。人間の常識を超える微生物の正体にスリリングに迫る。
(他の紹介)目次 はじめに 最新生命工学を超える「しぶといやつら」
第1章 超能力微生物とは何か
第2章 地球上に現存する超能力微生物
第3章 「発酵」にみる超能力微生物の底力
第4章 超能力微生物の王者「野生酵母」へのチャレンジ
第5章 超能力微生物が人類を救う
おわりに 野生にはまだまだ宝が眠っている
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 東京農業大学名誉教授(農学博士)。1943年福島県小野町の酒造家に生まれる。東京農業大学農学部醸造学科卒業。専門は醸造学、発酵学。ありとあらゆる微生物および発酵食品を研究対象とし、世界中の発酵食物を味わいつくしてきた。現在、広島大学、鹿児島大学、琉球大学、石川県立大学、福島大学等の客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。