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書誌情報サマリ

書名

ペルーの和食 (慶應義塾大学教養研究センター選書)

著者名 柳田 利夫/著
著者名ヨミ ヤナギダ トシオ
出版者 慶應義塾大学教養研究センター
出版年月 2017.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107099954383.8/ヤナ/貸閲複可在庫 2階一般

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2017
食生活 料理(日本) 日本人(ペルー在留)

書誌詳細

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タイトルコード 1009951608773
書誌種別 和図書(一般)
著者名 柳田 利夫/著
著者名ヨミ ヤナギダ トシオ
出版者 慶應義塾大学教養研究センター
出版年月 2017.3
ページ数 109p
大きさ 19cm
ISBN 4-7664-2418-8
分類記号 383.868
分類記号 383.868
書名 ペルーの和食 (慶應義塾大学教養研究センター選書)
書名ヨミ ペルー ノ ワショク
副書名 やわらかな多文化主義
副書名ヨミ ヤワラカ ナ タブンカ シュギ
内容紹介 南米ペルーに渡った日本人移民の、これまでに紹介されることのなかった食にまつわる歴史を、具体的な史実に沿って紹介し、ペルーにおける日本食・日本料理の変遷を明らかにする。
叢書名 慶應義塾大学教養研究センター選書

(他の紹介)目次 第1章 初期移住者の食生活(農場での和食
ペルー料理の受容と飲食店経営 ほか)
第2章 飲食業への進出と日系食(上流家庭の使用人・調理人
飲食業への進出 ほか)
第3章 リマの日本料理店(初期の日本料理店
喜楽園 ほか)
第4章 日系二世とニッケイ料理(新しいペルー料理と日系二世
うま味(「味の素」)ペルー ほか)
第5章 ニッケイ料理からニッケイ・フュージョン料理へ(戦後の日系社会
ニッケイ・フュージョン料理と板前修業 ほか)


目次


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