検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海外に通じるテーブル・マナー 

著者名 遠藤 明/著
著者名ヨミ エンドウ アキラ
出版者 コスモの本
出版年月 1995.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102887965596.8/エン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
596.8 596.8
東京都-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510008285
書誌種別 和図書(一般)
著者名 遠藤 明/著   遠藤 雅子/著
著者名ヨミ エンドウ アキラ エンドウ マサコ
出版者 コスモの本
出版年月 1995.3
ページ数 153p
大きさ 20cm
ISBN 4-906380-55-7
分類記号 596.8
分類記号 596.8
書名 海外に通じるテーブル・マナー 
書名ヨミ カイガイ ニ ツウジル テーブル マナー
内容紹介 テーブル・マナーを合理的に見直し、知識としてではなく、実践的に解説する。マナーの基本に、著者の海外での経験を加えながら、具体的にわかりやすく説き明かす。食事を楽しむための、マナーの本。
著者紹介 1935年生まれ。マキシム・ド・パリ社長。著書に「ビジネスマンの会食マナー」など。

(他の紹介)目次 食べものを食べるということ
食物アレルギーって、なに?
食物アレルギーになるとどうなるの?
食物アレルギーの原因になりやすい食べもの
変身する食べもの
食品表示
食べものを食べて、「なんだかヘンだな」と感じたら
アレルギーの症状が出てしまったら、どうすればいい?
たいへん!アナフィラキシーだ!
命を守るエピペン
食物アレルギーの子が気をつけること
お友だちが食物アレルギーだったら…
アレルギーQ&A
おかあさん&おとうさん、学校の先生など、おとなのみなさんへ
(他の紹介)著者紹介 赤澤 晃
 小児科医。医学博士。東京都立小児総合医療センターアレルギー科部長。東京慈恵会医科大学卒。国立小児病院(現・国立成育医療研究センター)勤務、平成5〜7年米国食品医薬品局(FDA)派遣研究者、国立小児病院小児医療センターアレルギー研究室長、同アレルギー科医長、国立成育医療センター教育・研修部長、総合診療部小児期診療科医長を経て、現職に至る。日本アレルギー学会指導医、日本小児科学会専門医。「日本ラテックスアレルギー研究会」代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
見杉 宗則
 イラストレーター。日本児童出版美術家連盟会員。大阪芸術大学芸術学部美術学科卒業。デザイン事務所を経て、2001年よりフリーランスのイラストレーターに。広告、カレンダー、教科書、幼児向け書籍など、幅広い分野で活躍中。タリーズピクチャーブックアワードストーリー賞、おおさかカンヴァス推進事業電気自動車(EV)タクシーラッピングデザインコンペ最優秀作品など高い評価を得る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。