検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

47都道府県・乾物/干物百科 

著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 丸善出版
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107087736383.8/ホシ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1990
145.2 145.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951588342
書誌種別 和図書(一般)
著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 丸善出版
出版年月 2017.1
ページ数 6,291p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-30047-3
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 47都道府県・乾物/干物百科 
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン カンブツ ヒモノ ヒャッカ
内容紹介 乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。
著者紹介 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ認定講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社設立。乾物乾麵研究所、所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物の辞典」など。

(他の紹介)著者紹介 藤田 美菜子
 1984年東京都生まれ。慶應義塾大学文学部美学美術史学科卒業。イラストレーション青山塾修了。第5回TIS公募入選を経て、現在イラストレーターとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 カード   7-22
2 コニーアイランド   23-38
3 ハイスクール   39-54
4 今度はいつ会えるの?   55-66
5 広い外の世界   67-78
6 骸骨   79-88
7 白い夜に   89-98
8 雪   99-104
9 時の流れ   105-120
10 アンドリアのお護り   121-132
11 スピリタス   133-144
12 サマーピープル   145-172
13 木の上から   173-182
14 夏の夜の楽園   183-198
15 あなたが私を見つける所   199-231
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。