検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

写真英語ずかん 3

著者名 大門 久美子/編
著者名ヨミ ダイモン クミコ
出版者 汐文社
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107115164834/シャ/3貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大門 久美子
2017
834 834
英語-単語 日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951597291
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大門 久美子/編
著者名ヨミ ダイモン クミコ
出版者 汐文社
出版年月 2017.2
ページ数 40p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2161-5
分類記号 834
分類記号 834
書名 写真英語ずかん 3
書名ヨミ シャシン エイゴ ズカン
副書名 ようこそ日本へ!
副書名ヨミ ヨウコソ ニホン エ
内容紹介 身のまわりのもの、英語ではなんていうのかな? ものの写真に、日本語と英語のことば、英語の発音を添えた図鑑。3は、伝統料理、家、季節の行事、遊びなど、日本のくらしにまつわるものを収録。
著者紹介 岡山県出身。岡山大学大学院教育学研究科修了。(株)ベネッセコーポレーションで教材制作に携わり、その後独立。編集プロダクション経営の傍ら、著作活動も行う。
日本のくらし

(他の紹介)目次 ふだんの食事
伝統料理
うどんとそば
味噌汁・おにぎり・お茶漬け
干物・漬物・おでん
寿司
和菓子
台所用品と調味料
日本の家
大晦日とお正月〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 大門 久美子
 岡山県出身。岡山大学大学院教育学研究科修了。(株)ベネッセコーポレーションで子ども向けの教材制作に携わり、その後独立。編集プロダクションを経営する傍ら、著作活動も行い、教育・実用・趣味の分野で、イラストやマンガ展開の執筆を得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。