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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

古くて新しい日本の伝統食品 

著者名 陸田 幸枝/著
著者名ヨミ ムツダ ユキエ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107735581383.8/ムツ/貸閲複可在庫 2階一般

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2023
509.21 509.21
工場-日本

書誌詳細

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タイトルコード 1009952138341
書誌種別 和図書(一般)
著者名 陸田 幸枝/著   大橋 弘/写真
著者名ヨミ ムツダ ユキエ オオハシ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10
ページ数 559p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06358-1
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 古くて新しい日本の伝統食品 
書名ヨミ フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン
副書名 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫
副書名ヨミ ハッコウ ジュクセイ フリーズドライ ショク ノ チエ ト ワザ アイデア ノ ホウコ
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
著者紹介 愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。

(他の紹介)内容紹介 工場取材で明らかになる、ガンプラの設計から製品の完成まで。
(他の紹介)著者紹介 高山 リョウ
 1972年生まれ。早稲田大学第二文学部文芸専修卒業。出版社につとめた後、ライターとして「週刊プレイボーイ」「女性自身」などの雑誌で記事を書くようになる。本の企画や構成も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
添田 康平
 1984年東京都生まれ。日本写真芸術専門学校にてドキュメンタリー写真を学ぶ。写真家鈴木邦弘氏に師事。日本で暮らす外国人達の生活を記録したルポルタージュ「Not yet refugees」で、2011年ニコンJuna21入賞。同年第13回三木淳賞受賞。現在は商業写真を中心に撮影(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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