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書誌情報サマリ

書名

47都道府県・乾物/干物百科 

著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 丸善出版
出版年月 2017.1


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107087736383.8/ホシ/貸閲複可在庫 2階一般

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2017
383.81 383.81
食生活 料理(日本) 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951588342
書誌種別 和図書(一般)
著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 丸善出版
出版年月 2017.1
ページ数 6,291p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-30047-3
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 47都道府県・乾物/干物百科 
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン カンブツ ヒモノ ヒャッカ
内容紹介 乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。
著者紹介 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ認定講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社設立。乾物乾麵研究所、所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物の辞典」など。

(他の紹介)内容紹介 知りたいことが探しやすい都道府県別編集!各地の乾物/干物を特色とともに紹介!昔ながらの乾物製法の工程なども掲載!
(他の紹介)目次 第1部 乾物/干物の基礎知識(乾物の歴史:乾物は伝統食品である
かんぶつって何
日本の主な伝統乾物/干物の食材、産地、製法)
第2部 都道府県別・乾物/干物の食と文化(北海道
青森県
岩手県
宮城県
秋田県 ほか)
付録


目次


内容細目

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