検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英文サインのデザイン (TYPOGRAPHY BOOKS)

著者名 小林 章/著
著者名ヨミ コバヤシ アキラ
出版者 ビー・エヌ・エヌ新社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107407009727/コバ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 章 田代 眞理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951877117
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小林 章/著   田代 眞理/著
著者名ヨミ コバヤシ アキラ タシロ マリ
出版者 ビー・エヌ・エヌ新社
出版年月 2019.10
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-8025-1143-8
分類記号 727
分類記号 727
書名 英文サインのデザイン (TYPOGRAPHY BOOKS)
書名ヨミ エイブン サイン ノ デザイン
副書名 利用者に伝わりやすい英文表示とは?
副書名ヨミ リヨウシャ ニ ツタワリヤスイ エイブン ヒョウジ トワ
内容紹介 日本を訪れる旅行者に不便さを感じさせないために文字でどう伝えればよいのか。欧文書体デザインの専門家と実務翻訳家が、英語の読み方のメカニズムや適切な言葉の選び方についてわかりやすく解説する。写真や事例も収録。
著者紹介 ドイツ・モノタイプ社タイプディレクター。著書に「欧文書体」など。
叢書名 TYPOGRAPHY BOOKS

(他の紹介)内容紹介 成熟したパン産業でさらなる技術のイノベーションを目指す。
(他の紹介)目次 第1章 パンの歴史
第2章 製パンの基本と基礎理論
第3章 製パン工程の機能と機械設備
第4章 各種製パン法
第5章 主要な製パン材料
第6章 パンの種類と標準的な製造法
(他の紹介)著者紹介 井上 好文
 (一社)日本パン技術研究所所長。昭和30(1955)年生まれ。昭和55年東京農業大学大学院修士課程農芸化学専攻修了、同年(株)東急フーズに入社しベーカリー事業部で主に製品開発を担当する。64年(社)日本パン技術研究所に入所後、2年半、カナダのマニトバ州立大学研究員として冷凍生地の製パン性について研究する。平成7年ニュージーランド食品穀物研究所客員研究員を経て、同年日本食品低温保蔵学会研究奨励賞を受賞、9年博士号を取得する(東京農業大学農学博士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。