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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タツノコプロを創った男 

著者名 タツノコプロ/監修
著者名ヨミ タツノコ プロ
出版者 宝島社
出版年月 2022.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107744708778.7/ヨシ/貸閲複可在庫 2階一般

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2004
311.1 311.1

書誌詳細

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タイトルコード 1009952143126
書誌種別 和図書(一般)
著者名 タツノコプロ/監修
著者名ヨミ タツノコ プロ
出版者 宝島社
出版年月 2022.11
ページ数 192p
大きさ 19cm
ISBN 4-299-03511-0
分類記号 778.77
分類記号 778.77
書名 タツノコプロを創った男 
書名ヨミ タツノコ プロ オ ツクッタ オトコ
副書名 アニメの神様吉田竜夫の全仕事
副書名ヨミ アニメ ノ カミサマ ヨシダ タツオ ノ ゼンシゴト
内容紹介 1962年10月、アニメ制作会社・竜の子プロダクションを設立した吉田竜夫。アニメ界のカリスマの情熱の物語を、画家・天野喜孝、メカニックデザイナー・大河原邦男などタツノコプロで育った9名の証言から紐解く。

(他の紹介)内容紹介 この本では、発酵食品のなりたちを、たくさんのイラストと写真でわかりやすくつたえるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介しています。
(他の紹介)目次 発酵食品をつくる微生物
スーパーマーケットにならぶ発酵食品
材料や仕こみでかわるみその味
地域ごとにちがうみそ
見学しよう!みそ工場
しょうゆは万能調味料
見学しよう!しょうゆ工場
ねばねば納豆のひみつ
見学しよう!納豆工場
世界一かたい食べもの?かつおぶし
見学しよう!かつおぶし工場
こんなにちがう!チーズの味
料理に大かつやく!日本酒・酢
大人の飲みもの、ワインとビール
昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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