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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

財政学概論 

著者名 井藤 半弥/著
著者名ヨミ イトウ ハンヤ
出版者 日本評論社
出版年月 1950


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100412733341/イト/貸閲複可在庫 書庫3

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1986

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210075219
書誌種別 和図書(一般)
著者名 井藤 半弥/著
著者名ヨミ イトウ ハンヤ
出版者 日本評論社
出版年月 1950
ページ数 350P
大きさ 22
書名 財政学概論 
書名ヨミ ザイセイガク ガイロン

(他の紹介)内容紹介 小売店や飲食店を運営していると、お客様からの売上代金、家賃や人件費、原価など、さまざまなお金が出入りする。この「お金の出入り」を記録した「お店の数字」は繁盛店を作るために必要不可欠なもの。もうけるために売上と利益を増やし、無駄なコストを減らすには、膨大な「お店の数字」のどこに着目すればよいのか。繁盛店の店長が必ずチェックしている「お店の数字」を公認会計士が一からわかりやすくひもとく。
(他の紹介)目次 第1部 まずは売上と利益について理解する(店舗はお客様からの売上代金で成り立っている
「利益」が必要となる理由 ほか)
第2部 お金に関する会社と社会の仕組みを把握する(現金と預金の取り扱いは厳重に
商品の動きをしっかりチェックする ほか)
第3部 売上と利益の目標を立てる(営業利益を意識しよう
店舗を維持するために最低限必要な売上は? ほか)
第4部 コスト削減は店舗運営の工夫で実現する(コスト削減の第一歩は店舗費用の概観から
売上原価の削減は安く買うより「使い切る」 ほか)
第5部 業務改善と資金繰りに注意する(収支・利益・所得の違いを理解する
固定資産の処理方法で利益や税金が変わる ほか)
(他の紹介)著者紹介 平林 亮子
 1975年生まれ。公認会計士、士業プロフェッショナルネットワーク・アールパートナーズ代表。企業やプロジェクトの立ち上げから経営全般に至るまで、経営者をサポートする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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