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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

衝撃力学 

著者名 宇治橋 貞幸/共著
著者名ヨミ ウジハシ サダユキ
出版者 コロナ社
出版年月 2020.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107469884423.5/ウジ/貸閲複可在庫 2階一般

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1979
1979

書誌詳細

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タイトルコード 1009951907848
書誌種別 和図書(一般)
著者名 宇治橋 貞幸/共著   宮崎 祐介/共著
著者名ヨミ ウジハシ サダユキ ミヤザキ ユウスケ
出版者 コロナ社
出版年月 2020.3
ページ数 10,189p
大きさ 21cm
ISBN 4-339-04665-6
分類記号 423.5
分類記号 423.5
書名 衝撃力学 
書名ヨミ ショウゲキ リキガク
内容紹介 衝撃に曝された機械や構造物では、材料の中を応力が波動となって伝播するという静荷重にはない問題がある。このような衝撃について、棒や梁・板などの基本構造部材を対象として、その動的応答解析の理論と方法を解説する。

(他の紹介)内容紹介 イギリス料理はなぜまずい?EU危機の本質を食から読み解く、ユニークなヨーロッパ論の誕生!
(他の紹介)目次 イギリス―なぜイギリス料理はまずいと言われるのか
フランス―ワインで人物鑑定!?独善的な気質が生んだ世界最高峰の料理の秘密
オランダ―寛容でケチな自由主義者はまずい料理がお好き!?
ベルギー―自称「世界で最もダサい国民」が食す美食の宴
ドイツ―真面目一徹の国民がジャガイモを愛する理由
オーストリア―ハプスブルクがもたらした「小さなワイン大国」という果実
スイス―「世界一リッチな国」は「世界一のレストラン大国」
ギリシャ―「地中海ダイエット」でメタボ大国!?
イタリア―マザコンが愛するパスタの国
スペイン―「ヨーロッパの関西人」は、なぜ1日に5食も食べるのか?
ノルウェー―世界で2番目にビックマックが高い人権先進国の名物料理
スウェーデン―バイキング発祥の地で振る舞われるノーベル・ディナーのスペシャル度
ロシア―野暮が嫌いな大国で愛される農民料理と宮廷料理
チェコ―世界で一番ビール好きな国民のおふくろの味
ハンガリー―ハイドンも愛したパプリカが決め手の郷土料理
セルビア―正直で不器用な国民性とバルカン料理の謎
クロアチア―ジブリ映画の舞台で食される肉とシーフードの2大潮流
ボスニア・ヘルツェゴビナ―オシムの故郷で振るまわれる絶品の田舎料理
マケドニア―旧ユーゴで一番の料理上手 郷土バーガーのアイデンティティー
トルコ―なぜ、トルコ料理は世界三大料理の一つになったのか
(他の紹介)著者紹介 片野 優
 東京都立大学法学部卒業。ジャーナリスト。集英社退社後、1991年よりオーストリアのウィーンに暮らす。ハンガリーのブダペストに滞在中は現地在住の日本人向けミニコミ雑誌『パプリカ通信』を創刊。現在、セルビア共和国のベオグラード在住。旧ソ連や北極圏を含むヨーロッパ各地を訪問・取材し、文化・歴史・環境・旅をテーマとした情報・記事を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
須貝 典子
 東京女子大学短期大学部卒業。ライター。集英社退社後、1991年よりオーストリアのウィーンに暮らす。ハンガリーのブダペストに滞在中は現地在住の日本人向けミニコミ雑誌『パプリカ通信』を創刊。現在、セルビア共和国のベオグラード在住。旧ソ連や北極圏を含むヨーロッパ各地を訪問・取材し、文化・歴史・環境・旅をテーマとした情報・記事を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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