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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おさげの剣士エイヤッ! (PHP創作シリーズ)

著者名 杉山 径一/作
著者名ヨミ スギヤマ ケイイチ
出版者 PHP研究所
出版年月 1992.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102632577913/スギ/貸閲複可在庫 書庫6

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杉山 径一 西村 まさのり

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009310056131
書誌種別 和図書(児童)
著者名 杉山 径一/作   西村 まさのり/絵
著者名ヨミ スギヤマ ケイイチ ニシムラ マサノリ
出版者 PHP研究所
出版年月 1992.10
ページ数 144p
大きさ 22cm
ISBN 4-569-58802-6
分類記号 913
分類記号 913
書名 おさげの剣士エイヤッ! (PHP創作シリーズ)
書名ヨミ オサゲ ノ ケンシ エイヤッ
叢書名 PHP創作シリーズ

(他の紹介)目次 第1章 添加物に頼らないシンプルでおいしい漬物(干したくあん漬
べったら漬 ほか)
第2章 添加物に頼らない「基本の漬け方」で一変するおいしさ(ハクサイ漬
梅干し ほか)
第3章 添加物に頼らない乳酸発酵でおいしくなる漬物(古漬)(ぬか漬
ラッキョウの乳酸発酵 ほか)
第4章 添加物に頼らない新しい漬物(甘酒漬
即席ピクルス ほか)
第5章 原料となる野菜や調味料(漬物用の野菜品種
食塩濃度と%表示 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大島 貞雄
 1941年群馬県前橋市生まれ。1964年東京農業大学を卒業後、同年埼玉県醸造試験場(現・埼玉県産業技術総合センター北部研究所)に勤務。生物工学部長で退職後、2001年から大島ピックルスコンサルタントを自営した。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問の傍ら、企業による特許「加温塩水漬」にもとづく漬物工場の立ち上げを技術面から支援した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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