検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

馬肉新書 

著者名 日本馬肉協会/監修
著者名ヨミ ニホン バニク キョウカイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106290976648.2/バニ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本馬肉協会 旭屋出版編集部
2013
うま(馬) 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951146743
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本馬肉協会/監修   旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ ニホン バニク キョウカイ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.4
ページ数 143p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1021-8
分類記号 648.29
分類記号 648.29
書名 馬肉新書 
書名ヨミ バニク シンショ
副書名 基本知識と技術、保存版レシピ集 知られざる馬肉のすべて
副書名ヨミ キホン チシキ ト ギジュツ ホゾンバン レシピシュウ シラレザル バニク ノ スベテ
内容紹介 プロの調理人及び飲食店経営者に向けた、馬肉に関する専門書。多彩な馬肉料理のレシピ、馬肉に関する基本知識や部位別の特徴、衛生管理のノウハウ、現代の馬肉専門店などを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 日本で唯一の下水道専門誌『月刊下水道』で人気を博した前代未聞の映画ガイド、まさかの新書化!下水道にスポットを当てると、映画はさらに面白い!たっぷり59作品!
(他の紹介)目次 1 ネズミ編
2 災害編
3 モンスター編
4 逃走路編
5 強奪編
6 隠れ家編
7 脱獄編
8 歴史編
(他の紹介)著者紹介 忠田 友幸
 水PR研究家。1954年名古屋市生まれ。金沢大学工学部土木工学科卒業。1977年、名古屋市下水道局に技師として入局、下水道の建設業務に従事する。2015年、同市上下水道局営業部緑営業所長として定年退職。連載「スクリーンに映った下水道」を2009年より『月刊下水道』誌にて開始する。「下水道映画」以外では、水に関連する映画や旧街道歩きの旅についても調査を実施中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。