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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

好きになる解剖学 Part2(好きになるシリーズ)

著者名 竹内 修二/著
著者名ヨミ タケウチ シュウジ
出版者 講談社
出版年月 2005.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105071831491.1/タケ/2貸閲複可在庫 書庫3

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2021
953.7 953.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950362606
書誌種別 和図書(一般)
著者名 竹内 修二/著
著者名ヨミ タケウチ シュウジ
出版者 講談社
出版年月 2005.9
ページ数 8,206p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-154160-9
分類記号 491.1
分類記号 491.1
書名 好きになる解剖学 Part2(好きになるシリーズ)
書名ヨミ スキ ニ ナル カイボウガク
内容紹介 腹筋が発達すると、どうしてお腹が割れているように見えるの? こんな疑問にも答える講義形式の解剖学、第2弾。楽しく読みながら、手を動かしながら、自分のからだのしくみがよくわかる。骨・靱帯・筋肉を中心に解説する。
著者紹介 東京都出身。東邦大学理学部生物学科卒業。現在、浜松大学健康プロデュース学部教授。
叢書名 好きになるシリーズ
関節を動かし骨や筋を確かめよう

(他の紹介)目次 1章 人と食べ物
2章 食品成分を理解する―有機化学の基礎
3章 食品の成分
4章 味、香り、色の成分
5章 成分間の相互作用
6章 食品の物性とおいしさ
7章 食品のおいしさの官能評価
8章 食品の機能性と健康食品
9章 食品成分表
(他の紹介)著者紹介 喜多野 宣子
 大阪国際大学人間科学部人間健康科学科准教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
近藤 民恵
 飯田女子短期大学家政学科教授。修士(家政学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
水野 裕士
 学校法人大和学園京都栄養医療専門学校管理栄養士科学科長。修士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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