検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代物理学ハンドブック 

著者名 Charles P.Poole,Jr./[著]
著者名ヨミ Charles P Poole Jr
出版者 朝倉書店
出版年月 2004.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104946652420.3/プル/貸出禁止在庫 2階参考 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

Charles P.Poole,Jr. 鈴木 増雄 鈴木 公 鈴木 彰
2004
470 470
植物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950228648
書誌種別 和図書(一般)
著者名 Charles P.Poole,Jr./[著]   鈴木 増雄/訳   鈴木 公/訳   鈴木 彰/訳
著者名ヨミ Charles P Poole Jr スズキ マスオ スズキ アキラ スズキ アキラ
出版者 朝倉書店
出版年月 2004.5
ページ数 412p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-13092-9
分類記号 420.36
分類記号 420.36
書名 現代物理学ハンドブック 
書名ヨミ ゲンダイ ブツリガク ハンドブック
内容紹介 現代物理学全体にわたる基礎概念と基本公式を網羅。専門外の分野のことが必要になった時に手っ取り早く理解が可能で、それぞれの分野の基本事項を通観するのに便利なハンドブック。

(他の紹介)目次 第1章 食品の安全
第2章 食品と微生物
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 有害物質による食品の汚染
第6章 食品添加物
第7章 残留農薬、動物用医薬品
第8章 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
第9章 衛生行政と関連法規
付録(衛生法規
規格基準
食中毒発生状況)
(他の紹介)著者紹介 一戸 正勝
 農学博士。1962年東京農業大学農学部農学科卒業。現在、東京家政大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西島 基弘
 薬学博士。1963年東京薬科大学薬学部薬学科卒業。現在、国立医薬品食品衛生研究所食品添加物指定等相談センターセンター長、実践女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。