検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

宗教の基礎知識 

著者名 土屋 寛/著
著者名ヨミ ツチヤ ヒロシ
出版者 東南書房
出版年月 1953


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100171990160/ツチ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210062548
書誌種別 和図書(一般)
著者名 土屋 寛/著
著者名ヨミ ツチヤ ヒロシ
出版者 東南書房
出版年月 1953
ページ数 293P
大きさ 19
書名 宗教の基礎知識 
書名ヨミ シユウキヨウ ノ キソ チシキ

(他の紹介)内容紹介 優れたヴィニュロンたちは、なぜビオディナミを取り入れるのか。ドメーヌ・ルフレーヴの醸造家による書きおろし。
(他の紹介)目次 第1章 ビオディナミのブドウづくり(なぜいまビオディナミが注目されるのでしょうか?
なぜビオディナミはブドウ畑で発展したのでしょうか? ほか)
第2章 ビオディナミのワイン醸造(ビオディナミ・ワインの見分け方は?
ビオディナミ・ワインの認証の区別は? ほか)
第3章 ビオディナミ・ワインのテイスティング(ビオディナミ・ワインのテイスティング方法は?
ビオディナミ・ワインは身体に良いって本当? ほか)
第4章 ビオディナミの歴史的・思想的背景(ルドルフ・シュタイナーはどんな人物だったのでしょうか?
アントロポゾフィー(人智学)とは何でしょうか? ほか)
(他の紹介)著者紹介 星埜 聡美
 1973年福岡市生まれ。アヴィニョン大学大学院修士課程修了。ボーヌ市ワイン農業専門学校修了。ボーヌ市中心部の自然派ワイン・ショップ「ヴァン・ド・モーリス」にて研修。2014年11月までブルゴーニュ地方オーソワに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。