検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ニッポンの河童の正体 (新人物ブックス)

著者名 飯倉 義之/編
著者名ヨミ イイクラ ヨシユキ
出版者 新人物往来社
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105567879388.1/ニッ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
1985
596.37 596.37
料理-野菜 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950867617
書誌種別 和図書(一般)
著者名 飯倉 義之/編
著者名ヨミ イイクラ ヨシユキ
出版者 新人物往来社
出版年月 2010.10
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-404-03923-1
分類記号 388.1
分類記号 388.1
書名 ニッポンの河童の正体 (新人物ブックス)
書名ヨミ ニッポン ノ カッパ ノ ショウタイ
内容紹介 キュウリが好きで、相撲が好き。日本人の身近に住み、常に交渉を持ってきた河童。その正体は、先住民か、渡来人か、それとも…。日本の文化の奥深くに潜む河童を追いかけ、その実像に迫る。
著者紹介 1975年千葉県生まれ。國學院大學大学院修了。国際日本文化研究センター機関研究員。専攻は民俗学・口承文芸学。世間話・都市伝説研究の一環として怪異・妖怪文化研究を手がける。
叢書名 新人物ブックス

(他の紹介)内容紹介 生の野菜をそのまま冷凍。塩分も最大1/2に!あめ色玉ねぎも6分で!おいしさUPの新調理法。
(他の紹介)目次 まずはこれをつくってみよう!(トマト
玉ねぎ
しいたけ
大根)
凍り野菜のレシピ集(実もの野菜
根もの野菜
葉もの野菜
きのこ
凍り野菜セット)
(他の紹介)著者紹介 是友 麻希
 料理研究家。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師・発起人。Ristorante我が家代表。「銀座すしもと」にて修業後、魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。その傍ら、日本各地の郷土料理や魚料理を食べ歩き、東京農業大学と共に発酵食品の研究を重ね、2012年一般社団法人日本発酵文化協会を立ち上げる。現在は協会の代表講師として、発酵食品の継承のため講演会や講師の育成に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。