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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これでいいのだ!瀬尾ごはん (ちくま新書)

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106529373596.0/セオ/貸閲複可在庫 2階一般

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2015
596.04 596.04
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009951418235
書誌種別 和図書(一般)
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.9
ページ数 158p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06833-0
分類記号 596.04
分類記号 596.04
書名 これでいいのだ!瀬尾ごはん (ちくま新書)
書名ヨミ コレ デ イイノダ セオ ゴハン
副書名 台所まわりの哲学
副書名ヨミ ダイドコロマワリ ノ テツガク
内容紹介 家のご飯は、これでいいのだ! 手間の少ない「焼くだけ」「煮るだけ」料理、素材の選び方、保存のコツ、冷蔵庫活用術、買い物の極意…。初心者にも手におえる、ご飯術を紹介する。
著者紹介 東京都出身。料理研究家。著書に「うまいつまみ」「瀬尾幸子の楽ちん台所塾」「ラクうまごはんのコツ」など。
叢書名 ちくま新書
叢書名 カラー新書

(他の紹介)内容紹介 生きる力を取り戻すために、初心者にも手におえる、ご飯術を身に着けよう。手間の少ない「焼くだけ」「煮るだけ」料理、素材の選び方、保存のコツ、冷蔵庫活用術、買い物の極意…作るにしても、食べるにしても、がんばらなくてよし。「家のご飯は、これでいいのだ」の精神で、失敗を恐れず、果敢に台所に立とう!
(他の紹介)目次 まえがき 家のご飯は、これでいいのだ。
第1章 料理とは、食べられるようにするだけのこと。
第2章 自分で考える力をつける。
第3章 台所を回す。
第4章 買い物は狩りである。
第5章 生きる力を手に入れよう。
(他の紹介)著者紹介 瀬尾 幸子
 料理研究家。東京都北区出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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