検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

珈琲美味手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)

出版者 世界文化社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106613920596.7/コヒ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951401481
書誌種別 和図書(一般)
出版者 世界文化社
出版年月 2015.7
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-15315-2
分類記号 596.7
分類記号 596.7
書名 珈琲美味手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)
書名ヨミ コーヒー ビミ テチョウ
内容紹介 珈琲の名店「カフェ・バッハ」「堀口珈琲」「丸山珈琲」のシングルオリジンを解説。おいしい珈琲をハンドドリップで淹れる極意、豆の見極め方、お勧めの挽き方なども紹介する。全国のお勧め珈琲店59店の情報も収録。
叢書名 知ればもっとおいしい!食通の常識

(他の紹介)内容紹介 知ればもっとおいしい!スペシャルティコーヒーとは?焙煎、精製、産地、品種…おいしいコーヒーと出会うために知っておきたいこと。
(他の紹介)目次 おいしいコーヒーに出会うために
シングルオリジン珈琲を識る―Single Origin Coffee
ブレンド珈琲を識る―Blended Coffee
カフェ・バッハ流ハンドドリップの極意
堀口珈琲に教わる珈琲豆の見極め方
丸山珈琲に聞く金属フィルターのススメ
カフェ・バッハのシングルオリジン
堀口珈琲のシングルオリジン
丸山珈琲のシングルオリジン
Blended Coffee


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。