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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖 

著者名 平野 由希子/料理
著者名ヨミ ヒラノ ユキコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107356792596/ヒラ/貸閲複可在庫 特コレ

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141.6 141.6
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書誌詳細

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タイトルコード 1009951836341
書誌種別 和図書(一般)
著者名 平野 由希子/料理   日置 武晴/写真
著者名ヨミ ヒラノ ユキコ ヒオキ タケハル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.5
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-896536-1
分類記号 596
分類記号 596
書名 ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖 
書名ヨミ ソムリエ リョウリカ ノ ワイン オ ノム ヒ ノ レシピチョウ
内容紹介 5分でできる簡単なおつまみから本格的な煮込みまで、ソムリエ資格を持つ料理研究家がワインのための料理を提案。春夏秋冬のレシピに加え、旬の食材を使った料理など全118レシピを紹介する。おすすめワインも掲載。
著者紹介 料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。ワインバー「8huit.(ユイット)」オーナー。フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲される。

(他の紹介)目次 1 快楽と恐怖の起源(快楽とは何か?恐怖とは何か?
快楽の起源をさぐる ほか)
2 情動認知の進化(定義と概要
情動の表出 ほか)
3 情動と社会行動(親子の絆
遊び行動と情動 ほか)
4 共感の進化(共感とはなにか
共感にはどのようなものがあるか ほか)
5 情動脳の進化:さまざまな動物の脳の比較(情動脳:情動にかかわる神経基盤の進化
情動脳の発見 ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 茂
 1948年東京都に生まれる。1975年慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。現在、慶應義塾大学・名誉教授。文学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
菊水 健史
 1970年鹿児島県に生まれる。1994年東京大学農学部獣医学科卒業。1999年東京大学大学院農学生命科学研究科博士号取得。現在、麻布大学獣医学部動物応用科学科・教授。獣医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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