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書誌情報サマリ

書名

チョコレートの科学 (食物と健康の科学シリーズ)

著者名 大澤 俊彦/著
著者名ヨミ オオサワ トシヒコ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106516594588.3/チョ/貸閲複可在庫 2階一般

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大澤 俊彦 木村 修一 古谷野 哲夫 佐藤 清隆
2015
588.34 588.34
チョコレート

書誌詳細

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タイトルコード 1009951387762
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大澤 俊彦/著   木村 修一/著   古谷野 哲夫/著   佐藤 清隆/著
著者名ヨミ オオサワ トシヒコ キムラ シュウイチ コヤノ テツオ サトウ キヨタカ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.5
ページ数 5,151p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43549-8
分類記号 588.34
分類記号 588.34
書名 チョコレートの科学 (食物と健康の科学シリーズ)
書名ヨミ チョコレート ノ カガク
内容紹介 おいしさの点からもヒトの健康の増進の点からも、チョコレートは優れた食べ物である。栄養学、食品物理学、および製造技術の立場から、チョコレートの健康効果とおいしさの発現に関する最新の研究成果を紹介する。
著者紹介 1946年兵庫県生まれ。愛知学院大学心身科学部教授。農学博士。
叢書名 食物と健康の科学シリーズ

(他の紹介)目次 1 チョコレートの歴史(カカオ豆からチョコレートまで
メソアメリカ時代
ヨーロッパから世界へ)
2 チョコレートの製造(成分
カカオ豆の生産
カカオマスの製造
チョコレート生地の種類
チョコレート成型)
3 チョコレートの栄養と生理機能(栄養学の分野からみたチョコレート
カカオマス画分
チョコレートの資質画分(ココアバター)
チョコレートの砂糖画分
チョコレートの持つ機能性研究の足跡)
4 チョコレートのおいしさ(チョコレートのおいしさを決める要因
チョコレートの微細構造と「ブルーム」)
(他の紹介)著者紹介 大澤 俊彦
 1946年兵庫県に生まれる。1974年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、愛知学院大学心身科学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 修一
 1929年栃木県に生まれる。1961年東北大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、東北大学名誉教授、昭和女子大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
古谷野 哲夫
 1956年神奈川県に生まれる。1982年早稲田大学大学院理工学研究科修士課程修了。現在、(株)明治大阪工場工場長。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 清隆
 1946年愛知県に生まれる。1974年名古屋大学大学院工学研究科博士課程単位取得退学。現在、広島大学名誉教授。工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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