検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「発酵」のことが一冊でまるごとわかる 

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107317257588.5/サイ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
2020
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951807025
書誌種別 和図書(一般)
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者 ベレ出版
出版年月 2019.1
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-86064-571-7
分類記号 588.51
分類記号 588.51
書名 「発酵」のことが一冊でまるごとわかる 
書名ヨミ ハッコウ ノ コト ガ イッサツ デ マルゴト ワカル
内容紹介 炭水化物やタンパク質、微生物の基礎知識や、調味料、野菜、魚、肉、乳製品などの「食」と、「衣・住」にまつわる発酵の活躍をやさしく解説。農業やエネルギー、現代化学産業と発酵技術の関わりにも言及する。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。名古屋工業大学名誉教授。著書に「毒の科学」「料理の科学」「元素がわかると化学がわかる」など。

(他の紹介)内容紹介 たのしいのりものにも、こわ〜いおばけがいっぱい。でも、このおはなしをよめば、だいじょうぶ!小学1年生から。
(他の紹介)著者紹介 斉藤 洋
 昭和27年、東京生まれ。おもな作品に、「ペンギン」シリーズなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宮本 えつよし
 昭和29年、大阪生まれ。おもな作品に、「キャベたまたんてい」シリーズなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。