検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひと目でわかるお菓子の教科書 きほん編

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106239577596.6/カワ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
312.1 312.1
日本-政治・行政-歴史 太平洋戦争(1941〜1945) 詔勅

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951100654
書誌種別 和図書(一般)
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.11
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09236-5
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 ひと目でわかるお菓子の教科書 きほん編
書名ヨミ ヒトメ デ ワカル オカシ ノ キョウカショ
内容紹介 お菓子作りに入る前の基本が身につくテキスト。道具のそろえ方からお菓子作りの材料、ふるう・混ぜるなどの動作、生地とクリームの作り方、デコレーションとラッピングまで、写真でわかりやすく解説する。
著者紹介 千葉県出身。「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリストなど。著書に「イチバン親切な料理の教科書」など。

(他の紹介)内容紹介 終戦詔書作成の知られざるドラマ―。繰り返された字句・文言の修正に日本政治の病根を読む。詔書原本に加え、原案類全史料をカラーで掲載。
(他の紹介)目次 終戦詔書とその草稿
第1章 ミミズクと弾痕
第2章 義命と時運
第3章 失敗の系譜とその形態
第4章 制度か人か
第5章 時運主義の限界
(他の紹介)著者紹介 老川 祥一
 読売新聞グループ本社取締役最高顧問・主筆代理、The Japan News主筆。1941年、東京生まれ。早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。64年読売新聞社(東京本社)に入社し、盛岡支局に配属。70年政治部、76年ワシントン支局。論説委員、政治部長などを経て、取締役編集局長、大阪本社代表取締役社長、東京本社代表取締役社長・編集主幹等を歴任。2011年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。