検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蒙古襲来 下(小学館ライブラリー)

著者名 網野 善彦/著
著者名ヨミ アミノ ヨシヒコ
出版者 小学館
出版年月 1992.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102462769B210.43/アミ/2貸閲複可在庫 県人著作
2 0102462751B210.43/アミ/2貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

網野 善彦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009310017451
書誌種別 和図書(一般)
著者名 網野 善彦/著
著者名ヨミ アミノ ヨシヒコ
出版者 小学館
出版年月 1992.6
ページ数 315p
大きさ 16cm
ISBN 4-09-460025-6
分類記号 210.42
分類記号 210.42
書名 蒙古襲来 下(小学館ライブラリー)
書名ヨミ モウコ シュウライ
内容紹介 モンゴル軍は撃退したものの、幕府内部の権力争いは激しさを増し、天皇とその周辺も幕府打倒へと動いた。古代から中世にかけて、「遍歴する非農業民」の存在を重視する著者が、新視点で切りこんだ新しい中世像。
叢書名 小学館ライブラリー

(他の紹介)内容紹介 アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 コメは万能選手(世界の人口の3分の2はコメが主食
コメは万能選手)
第1章 コメとはなんだろう?(稲の栽培
食材としてのコメの価値 ほか)
第2章 アジアから地中海沿岸へ(稲作の起源
中国のコメの歴史 ほか)
第3章 大航海時代以後のコメ(レッドライス―アフリカの赤いコメ
北米のコメ・プランテーション ほか)
第4章 変化するコメの食べ方(移民がおよぼす影響
輸送とランチ ほか)
第5章 文化としてのコメ(コメから生まれる文化
神々とコメ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。