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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

日本の歴史 12(集英社版学習まんが)

出版者 集英社
出版年月 2016.10


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1 0107286379M/ニホ/12貸閲複可貸出中 1階子ども ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951559313
書誌種別 和図書(一般)
出版者 集英社
出版年月 2016.10
ページ数 191p
大きさ 23cm
ISBN 4-08-239112-6
分類記号 210.1
分類記号 210.1
書名 日本の歴史 12(集英社版学習まんが)
書名ヨミ ニホン ノ レキシ
内容紹介 日本の歴史をまんがでわかりやすく描く。12は、江戸時代を扱い、「黒船と開国」「尊王攘夷から倒幕へ」「大政奉還と戊辰戦争」などを取り上げる。写真、早わかり図、歴史用語等も収録。見返しに地図あり。
叢書名 集英社版学習まんが
開国と幕府の滅亡
松方 冬子/監修

(他の紹介)目次 1 日本の肉食史と現代の肉食動向(肉食の風土的背景及び食肉のすばらしさ
日本の肉食文化史 ほか)
2 食肉の生産(食肉の生産動物
家畜から食肉になるまで ほか)
3 食肉の構造(骨格筋の構造
心筋の構造 ほか)
4 食肉のおいしさと熟成(おいしさの構成因子と基準
熟成によるおいしさの発現 ほか)
5 食肉の栄養生理機能(栄養価値からみた食肉の特徴
食肉の主要栄養成分 ほか)
6 食肉の調理(食肉の加熱特性
各種過熱操作と食肉の特性 ほか)
7 食肉の加工(食肉加工の原理
食肉の加工法 ほか)
8 食肉および食肉製品の保蔵(食肉・食肉製品の劣化機構
貯蔵法 ほか)
9 食肉および食肉製品の安全性(と畜検査
微生物に関する安全性 ほか)
(他の紹介)著者紹介 松石 昌典
 1960年福岡県に生まれる。1986年東京大学大学院農学研究科博士課程中退。現在、日本獣医生命科学大学教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西邑 隆徳
 1958年滋賀県に生まれる。1983年北海道大学農学部卒業。現在、北海道大学大学院農学研究院教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 克博
 1948年北海道に生まれる。1973年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、酪農学園大学教育センター特任教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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