検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

応用栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 木戸 康博/編
著者名ヨミ キド ヤスヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106497886498.5/オウ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン・ジャック・ルソー 桑原 武夫

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951361616
書誌種別 和図書(一般)
著者名 木戸 康博/編   小倉 嘉夫/編   中坊 幸弘/編
著者名ヨミ キド ヤスヒロ オグラ ヨシオ ナカボウ ユキヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.3
ページ数 8,231p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155380-4
分類記号 498.55
分類記号 498.55
書名 応用栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ オウヨウ エイヨウガク
内容紹介 個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、ライフステージ別に、またライフスタイルや生活の場面ごとに解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した第4版。
著者紹介 京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
叢書名 栄養科学シリーズNEXT

(他の紹介)目次 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方
栄養管理の進め方
栄養環境への適応
栄養素必要量の科学的根拠
食事摂取基準の基礎的理解)
第2編 ライフステージ栄養学(成長・発達・加齢
妊娠期・授乳期の栄養
乳児期の栄養
幼児期の栄養
学童期の栄養
思春期の栄養
成人期・更年期の栄養
高齢期の栄養)
第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養
運動・スポーツと栄養
ストレス応答と栄養
高温・低温環境と栄養
高圧・低圧環境と栄養
無重力環境と栄養)
(他の紹介)著者紹介 木戸 康博
 1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小倉 嘉夫
 1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、神戸女子大学家政学部管理栄養士養成課程教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中坊 幸弘
 1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、川崎医療福祉大学医療技術学部特任教授、京都府立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。