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書誌情報サマリ

書名

塩分1日6gはじめての減塩 

著者名 女子栄養大学出版部『栄養と料理』/編
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ エイヨウ ト リョウリ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106495310596/エン/貸閲複可在庫 2階一般

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書誌詳細

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タイトルコード 1009951360040
書誌種別 和図書(一般)
著者名 女子栄養大学出版部『栄養と料理』/編
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ エイヨウ ト リョウリ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-1841-3
分類記号 596
分類記号 596
書名 塩分1日6gはじめての減塩 
書名ヨミ エンブン イチニチ ロクグラム ハジメテ ノ ゲンエン
副書名 ムリなく続けるヒントとレシピ
副書名ヨミ ムリ ナク ツズケル ヒント ト レシピ
内容紹介 から揚げ、しょうが焼き、ハンバーグといった人気メニューをメインにした減塩献立や、外食時のメニュー選び、食べ方のヒントなど、減塩に役立つ情報を紹介する。『栄養と料理』掲載の特集記事をもとに書籍化。

(他の紹介)目次 1 好きなメニューも我慢しない!塩分2.0g以下人気メニューの減塩献立(鶏のから揚げの献立
豚のしょうが焼きの献立
ハンバーグの献立
カレーライスの献立
焼きそばの献立
焼きギョウザの献立
親子丼の献立
ぶりの照り焼きの献立)
2 献立のバリエーションが広がる塩分量別おかずカタログ(塩分1.0g以下 ボリュームおかず
塩分0.5g以下 野菜のサブおかず
塩分0g お助けおかず
塩分0.5g以下 スープ・汁物
塩分1.5g以下 ごはん・麺・パン
塩分を排出 カリウムがとれる野菜レシピ)


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