検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

農家が教えるキュウリ・ウリ類つくり 

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106490063626.2/ノウ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農文協
2015

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951356803
書誌種別 和図書(一般)
著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.2
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-14259-8
分類記号 626.2
分類記号 626.2
書名 農家が教えるキュウリ・ウリ類つくり 
書名ヨミ ノウカ ガ オシエル キュウリ ウリルイツクリ
副書名 ゴーヤ・ヘチマ・ユウガオ・ヒョウタン
副書名ヨミ ゴーヤ ヘチマ ユウガオ ヒョウタン
内容紹介 キュウリ、ゴーヤ、ヘチマ、ユウガオ、ヒョウタンを上手に育てるプロ農家の栽培の技から、美味しい食べ方、研究者の最新情報までを紹介する。『別冊現代農業』2014年10月号を単行本化。

(他の紹介)内容紹介 プロ農家の栽培の技、美味しい食べ方、研究者の最新情報まで丸ごと納めた好評の農家が教える作目シリーズ第4弾!子どもも大好きなキュウリ、育てて楽しいゴーヤやヒョウタンなどこの一冊で!たくさん穫れたときの食べ方レシピも満載です。
(他の紹介)目次 1 キュウリ栽培 プロのコツ
2 キュウリ栽培の基礎
3 ゴーヤを楽しむ、味わう
4 ニガウリ(ゴーヤ)栽培の基礎
5 ヘチマの利用と栽培
6 ユウガオ・ヒョウタンの利用と栽培


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。