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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の伝統文化和食 5

著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 学研教育出版
出版年月 2015.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106489131383/ニホ/5貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

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江原 絢子
2015
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951352330
書誌種別 和図書(一般)
著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 学研教育出版
出版年月 2015.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501116-7
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 日本の伝統文化和食 5
書名ヨミ ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク
内容紹介 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。5は、おもてなしの心について、くわしく解説する。知っておきたいはし文化とマナー、ちらしずしパーティーの開き方も収録。
見習おう!和食のおもてなし

(他の紹介)目次 “おもてなし”ってなんだろう?(「まずは一服」お茶のおもてなし
「おもてなし」の歴史
昔の人たちから学ぶおもてなしの心
ごちそうとおもてなし
和食のフルコース―会席料理
プロにきくおもてなしの心―いつでも「一期一会」の気持ちで
プロにきくおもてなしの料理―料理はおいしくて当たり前。その先が重要
伝統を守る料理店のしつらい)
知っておきたいはし文化とマナー(はし使いのマナー違反
食事中のマナー)
友だちをおもてなし!ちらしずしパーティーを開こう!


目次


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