検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の安全と安心 講座1

著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106486756498.5/ショ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951350055
書誌種別 和図書(一般)
著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2
ページ数 9,167p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0396-8
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 食品の安全と安心 講座1
書名ヨミ ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン
内容紹介 千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座1は、「土壌中の重金属と農産物」「食品添加物の利用と安全性」などについて解説する。食物アレルギーについても説明する。
著者紹介 1949年北海道生まれ。北海道大学農学部農業経済学科卒業。農学博士。千葉大学大学院園芸学研究科教授。
考える材料と見る視点

(他の紹介)目次 土壌中の重金属と農産物
植物の病気と食品の安全
農薬の有効性(栽培)と安全性(残留)
遺伝子組換え農作物
食品添加物の利用と安全性
放射性物質による食品汚染を考える
科学者から見た食品のリスクと安全性
調理―食品をおいしく安全に食べる技
食品表示制度の作られ方―食品表示法を中心に
食品表示法について
メディアは消費者へ何を伝えているのか
リスクコミュニケーションの有効性
食物アレルギー
(他の紹介)著者紹介 松田 友義
 1949年北海道室蘭市に生まれる。1974年北海道大学農学部農業経済学科卒業。1984年千葉大学園芸学部助手。農学博士。1996年千葉大学大学院自然科学研究科助教授。2002年千葉大学大学院園芸学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。