検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知っておきたい日本の県民性 (角川ソフィア文庫)

著者名 武光 誠/[著]
著者名ヨミ タケミツ マコト
出版者 角川学芸出版
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106708464B361.4/タケ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
617.9 617.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950760549
書誌種別 和図書(一般)
著者名 武光 誠/[著]
著者名ヨミ タケミツ マコト
出版者 角川学芸出版
出版年月 2009.9
ページ数 252p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-405707-7
分類記号 361.42
分類記号 361.42
書名 知っておきたい日本の県民性 (角川ソフィア文庫)
書名ヨミ シッテ オキタイ ニホン ノ ケンミンセイ
叢書名 角川ソフィア文庫

(他の紹介)目次 1 ゴマの栽培と機能性の歴史
2 ゴマの栽培および育種
3 ゴマの食品科学
4 ゴマの栄養と健康の科学
5 ゴマの食品加工と調理の科学
6 ゴマ油の特性と食品・調理加工
7 ゴマの生産と需要の動向
8 「ゴマの機能と科学」の展望
(他の紹介)著者紹介 並木 満夫
 1945年東京大学農学部農芸化学科卒業。現在、名古屋大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福田 靖子
 1968年大阪市立大学大学院生活科学研究科修了。現在、前東京農業大学客員教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田代 亨
 1974年名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学。現在、千葉大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。