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書誌情報サマリ

書名

ドイツ菓子・ウィーン菓子 (パティシエ選書)

著者名 長森 昭雄/著
著者名ヨミ ナガモリ アキオ
出版者 学研教育出版
出版年月 2014.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106471139596.6/ナガ/貸閲複可在庫 2階一般

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書誌詳細

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タイトルコード 1009951331864
書誌種別 和図書(一般)
著者名 長森 昭雄/著   大庭 浩男/著   辻製菓専門学校/監修
著者名ヨミ ナガモリ アキオ オオバ ヒロオ ツジ セイカ センモン ガッコウ
出版者 学研教育出版
出版年月 2014.12
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-800308-4
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 ドイツ菓子・ウィーン菓子 (パティシエ選書)
書名ヨミ ドイツ ガシ ウィーン ガシ
副書名 基本の技法と伝統のスタイル
副書名ヨミ キホン ノ ギホウ ト デントウ ノ スタイル
内容紹介 ドイツ風アップルパイ、バウムクーヘン、ザッハ・チョコレートケーキ、栗のシュニッテン…。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子と、宮廷菓子の伝統を承け継ぐウィーン菓子のレシピ集。基本生地の作り方も合わせて説明します。
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校洋菓子専任教授。
叢書名 パティシエ選書

(他の紹介)内容紹介 洋菓子の原点探求。郷土の温もりを伝えるドイツ菓子、宮廷菓子の伝統を承け継ぐウィーン菓子。
(他の紹介)目次 ドイツ菓子編(折り込みパイ生地・速成折り込みパイ生地
練り込みパイ生地・ふりかける生地
発酵生地
レープクーヘン生地
シュー生地 ほか)
ウイーン菓子編(伝統のトルテ
焼き菓子
シュニッテン(長方形カットケーキ)
小菓子
メールシュパイゼ(粉もの))


目次


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