検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今かくあれども 

著者名 メイ・サートン/[著]
著者名ヨミ メイ サートン
出版者 みすず書房
出版年月 1995.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102874617933/サト/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

メイ・サートン 武田 尚子
1995
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510005335
書誌種別 和図書(一般)
著者名 メイ・サートン/[著]   武田 尚子/訳
著者名ヨミ メイ サートン タケダ ナオコ
出版者 みすず書房
出版年月 1995.2
ページ数 160p
大きさ 20cm
ISBN 4-622-04590-7
分類記号 933.7
分類記号 933.7
書名 今かくあれども 
書名ヨミ イマ カク アレドモ
内容紹介 老人ホームに入れられた日からカーロの人生最後の反逆が始まった。肉体は衰えても凛とした精神を持ちつづけよう。老境という異なったことばの語られる異国から人間の尊厳をもとめる熱い思いが伝わる。

(他の紹介)内容紹介 料理家高山なおみが、鼻とベロで味わった本の話と、そこから生まれた料理の物語。全24話レシピつき!
(他の紹介)目次 こんにゃくの煮しめ
下町のドンペリ
豚のしょうが焼き
じゃがいものサラダのサンドイッチ
グラニュー糖トースト
豆のポタージュスープ
かぼちゃ入りカレーライス
鶏肉の煮物
ウズベク風雑炊
アリゴ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 高山 なおみ
 1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。