検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラスムスくん英雄になる (リンドグレーン作品集)

著者名 リンドグレーン/作
著者名ヨミ リンドグレーン
出版者 岩波書店
出版年月 1980


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102158706949/リン/貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヒュー・ロフティング 井伏 鱒二
2000
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210197969
書誌種別 和図書(児童)
著者名 リンドグレーン/作   尾崎 義/訳
著者名ヨミ リンドグレーン オザキ ヨシ
出版者 岩波書店
出版年月 1980
ページ数 309p
大きさ 22cm
ISBN 4-00-115072-7
分類記号 949.83
分類記号 949.83
書名 ラスムスくん英雄になる (リンドグレーン作品集)
書名ヨミ ラスムス クン エイユウ ニ ナル
叢書名 リンドグレーン作品集

(他の紹介)内容紹介 小麦粉、酵母、水、塩と火のハーモニーがパンである。焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは―。パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介。自ら実践する多加水、低温・長時間発酵のメソッドを惜しげもなく開示。まったく新しい本格的入門書。
(他の紹介)目次 第1章 パンの歴史
第2章 日本のパンの可能性
第3章 小麦粉を考える
第4章 発酵種とは何か
第5章 水と塩の役割
第6章 パンを作る
(他の紹介)著者紹介 志賀 勝栄
 1955年、新潟県十日町市生まれ。センチュリーベーカリー、アートコーヒー、アルトファゴス、ユーハイムなどを経て、2006年、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。