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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「やわらか食」へのチャレンジ 

著者名 岩本 恵美/著
著者名ヨミ イワモト エミ
出版者 幸書房
出版年月 2014.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106435241498.5/イワ/貸閲複可在庫 2階一般

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書誌詳細

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タイトルコード 1009951308149
書誌種別 和図書(一般)
著者名 岩本 恵美/著
著者名ヨミ イワモト エミ
出版者 幸書房
出版年月 2014.10
ページ数 81p
大きさ 26cm
ISBN 4-7821-0390-6
分類記号 498.59
分類記号 498.59
書名 「やわらか食」へのチャレンジ 
書名ヨミ ヤワラカショク エノ チャレンジ
副書名 一施設からの発信 フィオーレ南海の取組みとメニュー
副書名ヨミ イチ シセツ カラ ノ ハッシン フィオーレ ナンカイ ノ トリクミ ト メニュー
内容紹介 巻き寿司、ハンバーグ、赤魚の煮付け、筑前煮…。日本摂食嚥下リハビリテーション学会の分類表で嚥下調整食コード3〜4にあたる、見た目もきれいで食感のあるやわらかい介護食の作り方を、写真でわかりやすく紹介します。
著者紹介 同志社女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業。特別養護老人ホーム「フィオーレ南海」管理栄養士。「やわらか食=やわ楽」を開発。介護食、嚥下食の講習会の講師として「やわ楽」の普及に努める。

(他の紹介)目次 「やわらか食=やわ楽」調理 基本工程
寿司献立
肉献立
魚献立
煮物献立
卵献立
果物
おやつ
経口移行
(他の紹介)著者紹介 岩本 恵美
 管理栄養士。同志社女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業し、大阪ガスに料理講師として入社。給食委託会社やケアハウスの給食業務に携わり平成18年から特別養護老人ホームフィオーレ南海に入職し、「やわらか食=やわ楽」を開発し、現在に至る。また、地域で開催される、介護食・嚥下食の講習会の講師として、フィオーレ南海で取り組んだ「やわ楽」の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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