検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

プーさんのぼうあそび (おはなしプーさんえほん)

著者名 A.A.Milne/[原作]
著者名ヨミ A A Milne
出版者 Egmont Children's Books
出版年月 2000.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103906475933/ミル/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

A.A.Milne 末吉 暁子
2011
081.6 081.6
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110001670
書誌種別 和図書(児童)
著者名 A.A.Milne/[原作]   末吉 暁子/訳
著者名ヨミ A A Milne スエヨシ アキコ
出版者 Egmont Children's Books
出版年月 2000.12
ページ数 1冊
大きさ 24cm
ISBN 4-577-02152-8
分類記号 933.7
分類記号 933.7
書名 プーさんのぼうあそび (おはなしプーさんえほん)
書名ヨミ プーサン ノ ボウアソビ
副書名 クマのプーさん
副書名ヨミ クマ ノ プーサン
内容紹介 クマのプーさんが新しい遊びを発明しました。川にぼうを流して競争する「プーさんのぼうあそび」です。でも、みんなが夢中になって遊んでいるとき、とんでもないところから、ろばのイーヨーがあらわれて…。
叢書名 おはなしプーさんえほん

(他の紹介)内容紹介 レタスもサラダホウレンソウもネギ、ハヤトウリも…。ポリ袋と塩水の加温・加熱が拓く漬物新世界。古漬けなら下漬不要、しかも塩素のような殺菌効果も。
(他の紹介)目次 第1章 加温塩水漬とは何か(50〜60℃の加温による加温塩水漬
70℃以上の加熱による加温塩水漬
加温塩水漬の3つの方法―加温・加熱の仕方)
第2章 加温塩水漬で漬物をつくってみよう(加温塩水漬の手順
50〜60℃1回加温のみの製法
加温してから加熱する製法
80℃以上で加熱する製法
応用編)
第3章 原料となる野菜や調味料(キュウリ
ダイコン
ハクサイ

食塩濃度と%表示
醤油
甘味料
味噌
みりん(本みりん、新みりん、塩みりん)
酸味料
冷蔵庫内の温度)
(他の紹介)著者紹介 大島 貞雄
 1941年群馬県生まれ。1964年東京農業大学を卒業後、同年埼玉県醸造試験場(現・埼玉県産業技術総合センター北部研究所)に勤務。生物工学部長で退職後、2001年から大島ピックルスコンサルタントを自営した。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問の傍ら、企業による特許「加温塩水漬」にもとづく漬物工場の立ち上げを技術面から支援した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。