検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゆうびんでーす! 

著者名 間瀬 なおかた/作・絵
著者名ヨミ マセ ナオカタ
出版者 ひさかたチャイルド
出版年月 2005.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105103055E/ユウ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
2001
565.1 565.1
肉・肉製品 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950387303
書誌種別 和図書(一般)
著者名 間瀬 なおかた/作・絵
著者名ヨミ マセ ナオカタ
出版者 ひさかたチャイルド
出版年月 2005.12
ページ数 40p
大きさ 24cm
ISBN 4-89325-635-1
分類記号 E
分類記号 E
書名 ゆうびんでーす! 
書名ヨミ ユウビン デース
内容紹介 やまおく村の郵便屋さんは、バイクに乗って、どんなところにも郵便を届けます。ある日、かばんの中に残っていた不思議な手紙を届けることになって…。春が来るのが待ち遠しくなる、ハートフルな絵本。
著者紹介 愛知県生まれ。法政大学文学部卒業。日本児童出版美術家連盟会員。作品に「あらしとたたかったねこのチビ」「のねずみくんのすてきなマフラー」「バスでおでかけ」など。

(他の紹介)内容紹介 肉に付加価値をつける技術「熟成」を実際に店舗内で行なっているレストラン6店を取材し、それぞれ独自の熟成方法、おいしく食べるための焼き方、料理を紹介。
(他の紹介)目次 第1章 肉の熟成基本を識る
第2章 レストランの熟成方法(又三郎
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ
37 Steakhouse&Bar
キッチャーノ
ワカヌイ
旬熟成)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。