検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ドライプロセス表面処理大全 (技術大全シリーズ)

著者名 関東学院大学材料・表面工学研究所/編
著者名ヨミ カントウ ガクイン ダイガク ザイリョウ ヒョウメン コウガク ケンキュウジョ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107877045566.7/ドラ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
430.2 430.2
化学-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951825591
書誌種別 和図書(一般)
著者名 関東学院大学材料・表面工学研究所/編
著者名ヨミ カントウ ガクイン ダイガク ザイリョウ ヒョウメン コウガク ケンキュウジョ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.3
ページ数 285p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07968-9
分類記号 566.7
分類記号 566.7
書名 ドライプロセス表面処理大全 (技術大全シリーズ)
書名ヨミ ドライ プロセス ヒョウメン ショリ タイゼン
内容紹介 真空や大気圧下で金属、無機化合物、有機化合物などの薄膜を形成する表面処理方法であるドライプロセス。真空技術や基板前処理などの基礎、PVD、CVD、エッチングなどの原理を解説し、応用例や最新技術等を紹介する。
叢書名 技術大全シリーズ

(他の紹介)内容紹介 たんぱく質は精白米の2倍、カルシウムは6倍、鉄は5倍、食物繊維はなんと10倍。世界中が注目するキヌア、日本初のレシピ本。18分間ゆでていつもの料理に加えるだけで、日ごろの栄養不足も解消です。
(他の紹介)目次 1 サラダとスープ(サラダ
スープ)
2 麺とご飯(麺
ご飯)
3 定番のおかず(豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
魚介)
4 小さなおかず(野菜

豆腐
おから
乾物)
5 おやつ(キヌア入りパン
スパイシークッキー
ブルーベリーマフィン
焼きりんご
オレンジキャロットゼリー
わらびまんじゅう)
(他の紹介)著者紹介 村岡 奈弥
 東京都生まれ。料理研究家、中医薬膳師、国際中医師。フランスへの料理留学を経て、三ツ星レストラン「ミシェル・ブラス」で修業。その後、国立北京中医薬大学日本校で「中医薬膳師」および「国際中医師」の資格を取得する。現在、日本中医食養学会理事、国立北京中医薬大学日本校の講師を務める。料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビ、講演会、企業のメニュー開発やホテル・レストランの料理監修など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。