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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)

著者名 菊地 武顕/著
著者名ヨミ キクチ タケアキ
出版者 平凡社
出版年月 2013.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106346794383.8/キク/貸閲複可在庫 2階一般

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2013
2013
383.81 383.81
料理-歴史 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951204650
書誌種別 和図書(一般)
著者名 菊地 武顕/著
著者名ヨミ キクチ タケアキ
出版者 平凡社
出版年月 2013.11
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63486-0
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 あのメニューが生まれた店 (コロナ・ブックス)
書名ヨミ アノ メニュー ガ ウマレタ ミセ
内容紹介 ハヤシライス、カツ丼、ナポリタンなどおなじみのメニューはいつ、どんな店で生まれたのか? 様々なメニューの発祥店を取材し、カラー写真や店のデータとともに紹介。『週刊文春』連載を加筆修正し、新たに記事を加え書籍化。
著者紹介 1962年宮城県生まれ。明治大学法学部卒業。『週刊文春』など週刊誌で働いたのち、フリーランスの編集者・記者。
叢書名 コロナ・ブックス

(他の紹介)目次 明治(ハヤシライス―丸善 東京・日本橋
すき焼き―太田なわのれん 横浜
あんぱん、ジャムパン―銀座木村家 東京・銀座 ほか)
大正(ソースカツ丼―ヨーロッパ軒総本店 福井
小倉アイス―みつばち 東京・湯島
トロ握り―吉野鮨本店 東京・日本橋 ほか)
昭和(カレーパン―カトレア 東京・森下
串かつ―串かつだるま 大阪
お子様ランチ―日本橋三越本店 東京・日本橋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 菊地 武顕
 1962年宮城県生まれ。明治大学法学部卒業。『Emma』『女性自身』『週刊文春』ともっぱら週刊誌で働き、現在はフリーランスの編集者・記者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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