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書誌情報サマリ

書名

極旨パスタ 

著者名 ロトンダ・イタリア料理研究会/編
著者名ヨミ ロトンダ イタリア リョウリ ケンキュウカイ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.10


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2013

書誌詳細

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タイトルコード 1009951192426
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ロトンダ・イタリア料理研究会/編   岡村 光晃/料理   竹内 悠介/料理   本田 剛/料理
著者名ヨミ ロトンダ イタリア リョウリ ケンキュウカイ オカムラ ミツアキ タケウチ ユウスケ ホンダ ゴウ
出版者 世界文化社
出版年月 2013.10
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-13339-0
分類記号 596.38
分類記号 596.38
書名 極旨パスタ 
書名ヨミ ゴクウマ パスタ
副書名 イタリア直伝レシピを究めた本当の美味しさ 世界パスタデーin JAPAN公式BOOK
副書名ヨミ イタリア ジキデン レシピ オ キワメタ ホントウ ノ オイシサ セカイ パスタ デー イン ジャパン コウシキ ブック
内容紹介 日本のパスタは本物なのか? イタリア料理シェフ3人による、郷土料理至上主義を掲げるパスタレシピ101点、副菜32点を一挙公開。イタリアのパスタ工場見学レポート、シェフのイタリア修業物語、パスタの歴史なども収録。

(他の紹介)内容紹介 世界パスタデーin JAPAN公式BOOK。もはや日本とイタリアは味覚でリアルにつながっている。「最高のパスタ」その一皿を目指して日々奮闘する、気鋭のシェフ3人によるパスタ道と直伝レシピ133。
(他の紹介)目次 岡村シェフのシンプルパスタ(トマトソースのスパゲッティ
辛いトマトソースのペンネ
ノルマ風ペンネ ほか)
竹内シェフのクラシックパスタ(アリオーネソースのピーチ
ラグー・ビアンコのピーチ
ペスト・ジェノヴェーゼのテスタローリ ほか)
本田シェフのパワフルパスタ(アーティチョークのスパゲッティ
あさりのスパゲッティ
シチリア風生うにのスパゲッティ ほか)
パスタの歴史―古代から21世紀まで
(他の紹介)著者紹介 岡村 光晃
 1974年生まれ。東京・麻布十番の「トラットリア・ケ・パッキア」シェフ。ホテル学校卒業、銀座の洋食店勤務を経て、麻布十番の老舗イタリア料理店で本格的にイタリア料理の道に進む。2009年の「トラットリア・ケ・パッキア」開業とともにシェフに就任。イタリア全土のオーセンティックな伝統料理を実直に展開する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
竹内 悠介
 1980年生まれ。東京・西荻窪の「トラットリア・ヴェンティノーヴェ」シェフ。調理師学校卒業後、広尾のイタリア料理店に勤務。2006年よりフィレンツェ、ボローニャ、マルケ州、トスカーナ・キャンティ地方で修業。2011年に「トラットリア・ヴェンティノーヴェ」を開業。素材の滋味溢れる中部イタリアの味を丁寧に再現する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本田 剛
 1971年生まれ。福岡・博多の「アンティカ・オステリア・トト」シェフ。調理師学校卒業後、ホテル、フランス料理店勤務を経て上京。西麻布のイタリア料理店で2番手を務めた後、イタリアへ。トスカーナ、シチリアで修業。2007年に「アンティカ・オステリア・トト」開業。近海の地魚、地元産の野菜を駆使してシチリアの味を目指し、質・量ともにイタリア式を貫く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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