Detailed information on search results

  • This is detailed information. There are 0 reservations on this material.
  • If you want to reserve a bibliograph、please press "Add to reservation cart" or "Reservation" button.

Library information

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

Number of owning 1 Number of stock 1 Number of reservations 0

Material information summary

Title

農業経済学 (岩波テキストブックス)

Author 荏開津 典生/著
Author (in Katakana) エガイツ フミオ
Publisher 岩波書店
Year of publication 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


ListLoginMemo


Material information

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. Material number Call number Taking out division Status Book location Checkout
1 0104928171611/エガ/貸閲複可在庫 書庫3

Related Documents

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
304 304

Book details

この資料の書誌詳細情報です。

Title code 1009950114629
Material type 和図書(一般)
Author 荏開津 典生/著
Author (in Katakana) エガイツ フミオ
Publisher 岩波書店
Year of publication 2003.3
Page 224p
Size 21cm
ISBN 4-00-026039-1
Classification 611
Classification 611
Title 農業経済学 (岩波テキストブックス)
Title (in Katakana) ノウギョウ ケイザイガク
Brief details 食糧不足で苦しむ人がいる一方、飽食の社会があるのはなぜか。多岐にわたる農業に関わる疑問・関心を理解するため、農業の実態に関する知識と経済学的理論を組み合わせた、農業経済学の解説書。1997年刊の第2版。
About the author 1935年生まれ。東京大学大学院社会科学研究科博士課程中退。現在、千葉経済大学学長。農学博士。著書に「日本人と牛肉」「「飢餓」と「飽食」」「明快ミクロ経済学」など。
Book Series 岩波テキストブックス

Brief details Other すばらしくもヤバすぎるこの衰退。イギリス公共放送BBCが年に1人、当代最高の識者を招聘しオンエアする「リースレクチャー」を書籍化。「いま最もすぐれた知性」と目されるハーバード大歴史学教授が示す「先進国の未来像」。
Table of Contents other 序章 なぜ西洋は衰退したのか
第1章 ヒトの巣―民主主義の赤字
第2章 弱肉強食の経済―金融規制の脆弱さ
第3章 法の風景―法律家による支配
第4章 市民社会と非市民社会
結論 大いなる衰退論からの示唆
About the author other ファーガソン,ニーアル
 ハーバード大学歴史学教授。1964年イギリス・グラスゴー生まれ。オックスフォード大学卒業。ケンブリッジ大学講師、オックスフォード大学教授を経て現職。スタンフォード大学フーバー研究所シニアフェロー、オックスフォード大学ジーザスカレッジシニアリサーチフェローも兼務する。経済・金融史の専門家として、数多くの書籍を出版。新聞・雑誌へも精力的に寄稿している。『マネーの進化史』(邦訳早川書房)も世界的に読まれ、そのテレビ番組版は2009年のエミー賞を受賞した(ベストドキュメンタリー部門)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
櫻井 祐子
 翻訳家。東京都生まれ。京都大学経済学部卒業。大手都市銀行在籍中にオックスフォード大学ハートフォードカレッジにて修士号取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


Table


Content

To the previous page

本文はここまでです。


ページの終わりです。