検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食用油脂入門 (食品知識ミニブックスシリーズ)

著者名 神村 義則/監修
著者名ヨミ コウムラ ヨシノリ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104729009576.1/シヨ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951186608
書誌種別 和図書(一般)
著者名 神村 義則/監修
著者名ヨミ コウムラ ヨシノリ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2013.8
ページ数 11,201p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-232-1
分類記号 576.16
分類記号 576.16
書名 食用油脂入門 (食品知識ミニブックスシリーズ)
書名ヨミ ショクヨウ ユシ ニュウモン
内容紹介 日本における食用油脂の性質、機能、栄養、製造法、生産と消費、用途などに関する基礎知識及び流通、トピックスなど最新の状況を正確に伝えることを目的とした入門書。
叢書名 食品知識ミニブックスシリーズ

(他の紹介)目次 油の歴史
油脂とは
油糧種子と植物油脂の需給
植物油脂の製造法
植物油脂の連産物、副産物
油脂の化学
油脂の分析評価法
油脂の機能、役割、使い方
油と栄養
油脂の取扱いと劣化防止
油脂の加工と利用
油と法規制
(他の紹介)著者紹介 神村 義則
 1945年京都府に生まれる。1968年京都大学農学部農林経済学科を卒業し、農林水産省に技術系職員として勤務。1997年5月、社団法人日本植物油協会(当時)の専務理事に選任され、2013年5月に専務理事を退任。同協会参与として現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。