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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチゴ学への招待 

著者名 日本イチゴセミナー/編
著者名ヨミ ニホン イチゴ セミナー
出版者 大阪公立大学共同出版会
出版年月 2019.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107359762626.2/イチ/貸閲複可在庫 2階一般

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2013
596.7 596.7
ぶどう酒

書誌詳細

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タイトルコード 1009951831589
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本イチゴセミナー/編   織田 弥三郎/監修
著者名ヨミ ニホン イチゴ セミナー オダ ヤサブロウ
出版者 大阪公立大学共同出版会
出版年月 2019.3
ページ数 115p
大きさ 21cm
ISBN 4-907209-98-8
分類記号 626.29
分類記号 626.29
書名 イチゴ学への招待 
書名ヨミ イチゴガク エノ ショウタイ
内容紹介 日本の近代の栽培イチゴの歴史、最近のイチゴ生産の成り立ち、日本のイチゴ栽培の現状や問題点などを解説。注目すべき日本のイチゴ研究の成果も紹介します。イチゴの隠れたエピソードが満載の“イチゴ学”の本。

(他の紹介)内容紹介 ワインの見つけ方から、抜栓・適温の知識・グラスの選び方・デカンタージュなど、ワインをよりおいしくするルール、また白・ロゼ・赤・スパークリングワインそれぞれのワインに合う料理、組み合わせ方がひと目でわかる“相性チャート”付き。
(他の紹介)目次 1 どうしたら出会える?自分だけのとびきりワイン
2 ワインをとびきりおいしくする9のルール
3 ワインの魅力を引き出すマリアージュの極意
4 お店ワインもしっかり楽しみたい
5 今さら聞けない!?ワインのイロハ
6 どんどん広がるワインの“産地”
7 イマドキのワイン事情Q&A
(他の紹介)著者紹介 佐藤 陽一
 東京六本木のレストラン「マクシヴァン」オーナーソムリエ。大阪府出身。料理人を目指し渡仏、パリソムリエ協会会員となり、世界最優秀ソムリエ・フォールブラック氏の経営する「Bistort du Sommelier」にて研修を積む。帰国後、数店のシェフソムリエを経て2000年に「マクシヴァン」をオープン。ワイン、飲料全般のコンサルティングなども行う。2005年全日本最優秀ソムリエ、2007年世界最優秀ソムリエコンクールギリシャ大会日本代表、2009年France Bordeaux「Conseil des Grands Crus Classes en 1855」が選ぶ世界の8人のワインテイスター選出、2012年東京マイスター受賞、アジア最優秀ソムリエコンクール韓国大会日本代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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