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書誌情報サマリ

書名

乳酒の研究 

著者名 越智 猛夫/著
著者名ヨミ オチ タケオ
出版者 八坂書房
出版年月 1997.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103234191648.1/オチ/貸閲複可在庫 書庫3

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書誌詳細

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タイトルコード 1009710012725
書誌種別 和図書(一般)
著者名 越智 猛夫/著
著者名ヨミ オチ タケオ
出版者 八坂書房
出版年月 1997.2
ページ数 410,8p
大きさ 22cm
ISBN 4-89694-693-6
分類記号 648.1
分類記号 648.1
書名 乳酒の研究 
書名ヨミ ニュウシュ ノ ケンキュウ
内容紹介 中国、モンゴルでの共同研究に基づいて、乳酒をめぐる食習慣、乳文化の全貌を詳しく解説。仏教文化との関わり、本草学・蘭学と日本の乳文化との関連など幅広い視点から乳利用を考える。
著者紹介 1927年愛媛県生まれ。東京農業大学農学部卒業。東北福祉大学教授。農学博士。中国内蒙古軽工科学研究所名誉研究員。著書に「職の原点」など。

(他の紹介)目次 1 トルコ料理って、どんな料理?(文明の十字路でうまれた料理
ユネスコの無形文化遺産に
穀物は食事の基本
豊富な野菜料理
トルコの肉料理)
2 トルコの食文化(寛容なイスラム教の国
ラマザンバイラムとクルバンバイラム
毎日の食事
トルコのお菓子とチャ)
3 トルコ料理をつくってみよう!(ピーマンのドルマ―ビベル・ドルマス
トルコ風肉だんご―キョフテ
白いんげん豆と羊肉のシチュー―エティリ・クル・ファスリエ
ノアの方舟プディング―アシュレ)
(他の紹介)著者紹介 服部 津貴子
 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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